postheadericon Домашний пломбир рецепт

домашний пломбирДля приготовления домашнего пломбира Вам потребуется:

250 мл сливок 33%

2яйца

100 мл молока

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ст сахарной пудры

Отделить белок от желтка. Желток взбить с ванильным сахаром и 2 ложками сахарной пудрой. Белок также взбить до пены с 3 ложками сахарной пудрой.

Сливки взбить тоже с сахарной пудрой ( для загустения сливок можно использовать спец. порошок для загустения ( продается в магазинах)).

Соединить все три массы в одну, влить молоко и еще раз взбить. Убрать будущий пломбир в морозилку на 3-4 часа, не забывая при этом каждые полчаса перемешивать.

Когда мороженое застынет, сформировать из него шарики ( можно использовать чайную ложку, предварительно опустив ее в горячую воду) и уложить в форму ( у каждого она своя).

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: