postheadericon Домашняя лапша

лапшаЛапша: 1 кг муки

5-6 яиц

соль

Муку, соль и яйца смешать, замесить тесто до однородности, месить пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто раскатать до толщины в 2 мм. Свернуть его в трубочку и резать поперек, чтобы полосочки были толщиной 1 см.

Соус к лапше: лук, морковь, сельдерей по вкусу

говяжий фарш

1 ст. красного вина

1/2 ст. томатной пасты, соль

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить на оливковом или подсолнечном масле4-5 минут. После добавить говяжий фарш и обжарить с овощами до полуготовности.

Затем влить красного вина и добавить томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить.Накрыть крышкой на 10-15 минут.

Лапшу отварить, выложить на тарелку и сверху полить соусом Балоньез. Можно для вкуса посыпать тертым сыром пармезан.

Можно обойтись без фарша.

 

Комментарии (1)

  • Andrea:

    esse molho que você escrevo conheço muito bem porque é o molho a Bolonhesa. da minha cidade aonde eu nasci.
    É um prazer saber que também na Russia conhece o molho a Bolonhesa.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: