postheadericon Фаршированные шампиньоны

грибы фаршированные1 пучок салата

12 больших шампиньонов

250 г куриного филе

20 г слив. масла

соль, перец

100 мл. белого вина

1 лавровый лист, 1 веточка розмарина

2-3 ст.л малинового уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла

2 ст.л. сметаны

Салат очистить, помыть, стряхнуть воду. Внутренние листочки нарезать тонкими полосками.

Шампиньоны очистить салфеткой, отрезать ножки. Филе курицы нарезать кубиками. Растопить сливочное масло и периодически помешивая, обжарить на сильном огне куриные кубики. Посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Шампиньоны положить в сковороду шляпкой вниз и слегка обжарить. Затем вылить в грибы белое вино, положить лавровый лист, розмарин, гвоздику, соль, перец. Накрыть крышкой. Тушить грибы на среднем огне 5 минут.

Выложить грибы на тарелку, бульон выпарить на треть. Вынуть розмарин и лаврушку.

Вылить оставшийся бульон в миску, добавить кукурузное масло, сметану, соль, перец если надо и взбить до однородной массы. Добавить курицу и салат, перемешать. шляпки шампиньона нафаршировать салатом и куриным филе. По желанию можно грибы посыпать тертым сыром пармезан.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: