postheadericon Креветки в соусе

Вам понадобится:

креветки в соусе

2 кг креветок

2 большие головки лука

5 шт цветного болгарского перца

1 стакан яблочного уксуса

100 г сахара

2 ст. л. соевого соуса

1 стакан кетчупа, соль по вкусу.

Перец и лук крупно порезать на кубики и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Креветки очистить и добавить к перцу, обжарить 5-10 минут и сразу посолить.

Параллельно на другую сковороду вылить яблочный уксус, добавить сахар, помешивать до полного растворения. После добавить соевый соус и кетчуп. Довести до кипения.

Залить креветки соусом и дать настояться 10-15 минут.

 Уксус можно заменить красным полусладким вином, тогда не нужен уксус и сахар
.

Подавать креветки лучше с рисом или рисовой лапшой.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: