postheadericon Маринады для шашлыка

Много разных рецептов маринадов для шашлыка, поделюсь с Вами теми которые знаю , и которыми пользуюсь.

шашлыкМаринады для шашлыка:

— на 2 кг мяса, 3 луковицы, 500 мл воды 50 мл. уксуса, соль, перец по вкусу.

— на 2 кг свинины, лук по желанию, соль, перец по вкусу, 3 лимона, выжимаем из лимона сок, и лимон режем полукольцами. Все смешиваем с мясом.

-500 мл полусладкого белого или красного вина, 4-5 шт гвоздики, соль, перец по вкусу, лук по желанию.

-1 пучок зеленого лука, 7-8 веточек мяты, 1 лимон, 100 мл воды, соль, перец по вкусу.

-на два кг мяса, 200 г готовой горчицы( лучше острой), 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, сок одного лимона.

— на 2 кг мяса 500 мл кефира, соль, перец, репчатый лук.

-соль, перец, 500 мл минеральной воды, 2 ст. л. уксуса или лимонного сока.

шашлык

 

 

Мясо предпочитаю для шашлыка шейку или лопатку без кости. Желательно, чтобы мясо в маринаде находилось не меньше суток.Тогда оно будет более мягким.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: