postheadericon Масло из раков

Масло из раков, делается довольно просто:

Скорлупу от вареных раков вымыть, высушить или протереть, истолочь как можно мельче ( в ступке или в кофемолке).

масло из раков

 

 

 

 

 

На один стакан измельченной скорлупы, надо взять 100 г сливочного масла, распустить его на сковороде, насыпать скорлупу, и жарить на маленьком огне, мешая, чтоб не пригорело, до тех пор пока масло не станет красного цвета. После его надо процедить  и выжать сквозь плотную салфетку, слить в банку, остудить, поставить в холодильник и употреблять в соуса и раковые супы.

 

 

масло из раков

 

 

 

 

 

 

Тоже самое делаем и с растительным маслом ( без запаха). Также пережариваем скорлупу, отжимаем масло через льняную салфетку, переливаем масло из раков в банку, ставим в холодильник. Добавлять масло в салаты как заправку.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: