postheadericon Селедка по домашнему

Для приготовления селедки по домашнему Вам понадобится:

селедка по домашнемуСельдь— количество по желанию

на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли с горкой

2 бутона гвоздики

3-4 перца горошком

Делаем рассол для селедки. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Добавляем соль, перец, гвоздику. Прокипятить в течении 5 минут, с момента закипания. Снять с огня, остудить.

Подготавливаем сельдь. Если она замороженная, то надо ее разморозить. Если не замороженная, то моем ее под струей холодной воды, кладем на полотенце или салфетку, для того, чтобы стекла вода.

 

селедка по домашнему

 

 

Кладем сельдь в посуду где она будет солиться ( я использую банку), заливаем рассолом, закрываем крышкой и убираем в прохладное место (например в холодильник).

Селедка по домашнему будет готова через 3-4 дня.

Необязательно использовать только сельдь, так же можно приготовить чехонь, плотву, карасей.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: