postheadericon Шаурма в лаваше

шаурмаДомашняя шаурма в лаваше.
Для приготовления шаурмы в домашних условиях, Вам понадобится:
Полкило мяса ( индейки, курицы или свинины)
5-6 шт армянского тонкого лаваша
1 огурец
1 помидор
1 пучок листьев салата
Капуста, морковь
Соль, перец, сахар, уксус, кетчуп, майонез, растительное масло.

Лук чистим, мелко нарезаем, выкладываем на слегка разогретую сковороду. Затем нарезаем мясо тоненькими кусочками и добавляем к луку. Жарим все до золотистого цвета на умеренном огне ( для того, чтобы мясо было мягким и сочным). Посолить и поперчить по вкусу.
Пока мясо жарится, подготавливаем овощи.

Огурцы, томаты, морковь и капусту, моем, даем стечь воде.
Огурцы и помидоры нарезаем тонкими брусочками, смешиваем, солим по вкусу. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Добавляем соль и втираем ее в капусту, до тех пор пока она не дала сок. Часть сока отжать, далее добавляем 1 чайную ложку ( без горки ) сахара, чуть-чуть уксуса и растительного масла. Перемешиваем.
шаурма

 

 

Лаваш подогреваем, расстилаем на столе и на него начинаем выкладывать слоями лист салата, кетчуп, затем мясо, после огурцы с помидорами, капусту, майонез.

Заворачиваем, так, чтобы не было открытых мест.
Шаурму после можно разогреть в микроволновке или духовке.

 

Комментарии (1)

  • Натали:

    Еще рецептик тебе в коллекцию: баклажанные рулетики с фаршем. Баклажаны средних размеров (кол-во по желанию) нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить их на растительном масле до золотистой корочки, обжарить фарш с луком и чесноком, добавить свежей нарубленной зелени (петрушка, укроп), все завернуть в баклажаны, проткнуть шпажкой (чтоб не развернулись), дальше либо в духовку, либо на сковороде (но тогда предварительно баклажаны обжаривать не надо). Пальчики оближешь

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: