postheadericon Рецепт торта- наполеон

торт наполеонТесто:

225 г маргарина

400 г сметаны

500 г муки

Крем:

250 г сахара

1 литр молока

200 г муки

Тесто: Растопить маргарин к нему добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста (по мере надобности можете добавить муку).

Полученное тесто слегка раскатать и разделить его на 6 частей.

Взять одну часть и скалкой раскатать в тонкий пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка проколоть вилкой и положить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Тоже самое делать и с остальным тестом.

Крем: Молоко соединить с сахаром. Добавьте для запаха щепотку ванили. Поставить на небольшой  огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Постоянно помешивать до образования густой массы.

Каждый корж смазать кремом и положить их один на другой. Бока торта посыпать крошкой от коржей, а сверху с помощью кондитерского шприца, украсить оставшимся кремом и клубничным или вишневым сиропом.

Торт наполеон поставить в холодильник на 1-2 часа.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: