postheadericon Абхазская аджика

абхазская аджика острая

Перец в абхазской аджике можно использовать как свежий, так и вяленый. Состав семян можно менять на свое усмотрение. Орехи добавляют для густоты, но можно обойтись и без них, правда будет другой вкус.

Аджику можно использовать как приправу для супов, соусов.

Для приготовления абхазской аджики Вам потребуется:

500 г красного стручкового перца

3 головки чеснока

15 г семян кинзы

10 г семян укропа

10 г семян базилика

10 г семян чабера

2-3 ст. ложки соли крупного помола

20-30 г лесных или грецких орехов по вкусу (для густоты)

Моем перец, отделяем у него плодоножку. Чеснок очищаем от шелухи. Семена соединяем и прокаливаем на сковороде ( для того, чтоб открыть их запах).

Орехи очистить от скорлупы.

Перец, чеснок и орехи прокрутить через мясорубку 2-3 раза.Семена помолоть в кофемолке, соединить с перцем.

абхазская аджика острая

 

 

Добавить соль. Перемешать. Разложить абхазскую аджику в чистые баночки и настаивать 2 дня.

 

 

 

 

Комментарии (2)

  • Елена:

    Острая до жути, но мне нравится.Спасибо огромное Татьяна

  • Ната:

    Ох, вот это да! Чили и то не такой наверное жгучий. Это не для меня, но муж у меня любитель острого. Ему надо бы такую аджичку подарить. Спасибо за совет.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: