postheadericon Абрикосовая запеканка

абрикосовая запеканкаВыпечка «Абрикосовая запеканка«- для ее приготовления Вам понадобится:

50 г сливочного масла для смазывания

800 г консервированных абрикосов в собственном соку

Тесто:

150 г сметаны

100 г муки

2 яйца

75 г коричневого сахара

ванилин

Для корочки:

15 г сливочного масла

2 ст л  сахара

Прогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать маслом.

Абрикосы слить, оставив 100 мл сока.Сами абрикосы положить в форму срезом вниз.

Сок смешать со сметаной. В муку добавить яйца, сахар, ванилин размешать до образования однородной массы. Вбить смесь из сока и сметаны. Вылить тесто на абрикосы и выпекать  в течении 20 минут.

Смешать масло с сахаром. Через 15 минут после того,как поставили запеканку в духовку, надо ее достать и смазать равномерно смесью из масла и сахара. Поставить снова в духовку на 5 минут, до тех пор пока масло сверху слегка не подрумянится и не начнет вздуваться.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: