postheadericon аджика домашняя

5 кг помидор

1 кг сладкого перца

1 кг лука

1 кг моркови

1 кг кисло- сладких яблок

500 г чеснока

3-4 шт перца чили

Помидоры, перец, лук, яблоки и морковь  прокрутить через мясорубку и варить два часа.

Через два часа добавить не крупно нарезанный перец чили, соль, сахар добавит по вкусу, 1.5 стакана растительного масла, 1.5 стакана уксуса. Варить еще 50 минут.

Тем временем чеснок очистить и прокрутить через мясорубку. Добавить к помидорам. Тушить еще 10 минут.

Подготовить банки.

Аджику разлить по стерилизованным банкам, закрыть чистыми прокипяченными крышками.

Подождать когда они остынут и убрать аджику в прохладное место.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: