postheadericon Апельсиновая свекла

апельсиновая свеклаДля приготовления апельсиновой свеклы Вам понадобится:

5-6 шт свеклы одинакового размера

2 апельсина

3 ст. л соли

3 ст. л сахара

4-5 листьев лаврушки

1 литр воды

по 1 пучку укропа и петрушки.

Свеклу отварить, охладить, почистить, нарезать кружочками.

Апельсины тоже нарезать кружочками.

Зелень мелко нарезать.

Укладывать свеклу в емкость, 5-6 кружочков свеклы 1 кружочек апельсина и так уложить всю свеклу и апельсины. Пересыпать каждый слой укропом и петрушкой.

Маринад: На 1 литр воды добавить соль, сахар, перец по вкусу, лавровый лист, прокипятить под закрытой крышкой.

Залить маринадом свеклу, поставить в холодильник на 2 суток.

Апельсиновая свекла готова!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: