postheadericon Арбузное варенье

Кому-то нравится есть арбуз свежим, кто-то предпочитает моченый, а я Вам предлагаю попробовать арбузное варенье.

арбузное вареньена 1 кг арбуза

1 кг сахара

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1.5 ст. л. желатина

щепотка ванили

Желатин залить 50 мл теплой кипяченной водой.

Арбуз разрезать, очистить то кожуры и зелени ( если зелень хотите оставить, то она тоже подойдет, но кожицу лучше срезать.) По возможности вынуть все косточки. Мякоть арбуза нарезать на кубики, засыпать сахаром и оставить на один час.

После емкость с будущим арбузным вареньем поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. После закипания добавить лимонную кислоту и ваниль. Варить 20 минут.

Через 20 минут снять с огня и добавить желатин. Перемешать до полного его растворения.

Разлить арбузное варенье по стерилизованным банкам. Закатать.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: