postheadericon Бириани с говядиной

бириани с говядинойДля приготовления блюда бириани с говядиной Вам понадобится:

400 г мякоти говядины

3 зубчика чеснока

черный перец, соль

70 мл соевого соуса

1 ст л меда

50 мл растительного масла

300 г меда

2 ст л томатной пасты

2 ч л молотого кориандра

1 ч л карри

1 большая луковица

Мясо нарезать кубиками добавить соевый соус, 1 давленный зубчик чеснока, черный молотый перец. Оставить на 2-3 часа.

Поставить кастрюлю ( с толстыми стенками и дном( что-то вроде казана)) на сильный огонь, лук порезать полукольцами.

Когда кастрюля нагреется, то сразу налить растительное масло. Буквально через 30 секунд положить в масло лук. Лук готовить до прозрачности, после добавить мясо и помешивать до равномерного обжаривания последнего. Потом добавить рубленный чеснок, томатную пасту и немного воды.

Через две минуты насыпать рис, залить водой ( на два пальца над рисом),посолить. Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Добавить кориандр, карри и накрыть снова крышкой готовить еще 15-20 минут.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: