postheadericon Чебуреки с ветчиной и сыром

чебуреки с ветчиной и сыромДля приготовления чебуреков с ветчиной и сыром Вам понадобится:

100 мл воды

1-1.5 ст муки

1 яйцо

1 ч л сухих дрожжей

100 г твердого сыра

100 г ветчины

1 ст л  растительного масла

100 мл растительного масла для жарки

В воде растворить дрожжи. Добавить муку, растительное масло, яйцо и замесить мягкое тесто ( крутое).

Из теста сформировать шарики, дать настояться и после сделать лепешки. Каждую лепешку раскатать.

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, смешать с сыром.

Смесь из ветчины и сыра выложить на середину лепешек. Края теста соединить и плотно защипнуть. По желанию по краям сделать ажурный узор.

В разогретое растительное масло опустить чебуреки ( они должны плавать в масле) и жарить с двух сторон до готовности ( до золотистого цвета).

Шумовкой достать чебуреки из масла, положить их на салфетку или полотенце ( для стекания лишнего масла).

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: