postheadericon Что такое консервирование?

домашние заготовкиКонсервирование-от латинского слова conservo- сохранить- означает обработку пищевых продуктов ( овощи, фрукты, даже мясо, рыбу и грибы),для длительного хранения. С помощью сахара можно сохранить фрукты,ягоды в виде повидла, джема, варенья или просто ягоды с сахаром. Соль и уксус нужны для соления или маринования. Еще можно просто засушить, заморозить и завялить.

В летнее время, когда в изобилии имеются свежие овощи, можно делать и домашние заготовки на зиму. Кто-то скажет, что все это можно купить в магазине, и они будут правы, но есть одно но…. В домашних заготовках  Вы не найдете ни какие Е-консервантов, усилителей вкуса, красителей и ароматизаторов идентичным натуральным.Приступаем к консервированию.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: