postheadericon Домашняя кабачковая икра

кабачковая икраДля приготовления кабачковой икры, Вам будет нужно:

3 кг кабачков

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

по 1 пучку укропа и петрушки

1.5 — 2 с тол. ложки соли

перец по вкусу

1 ст. л сахара

3-4 ст. л томатной пасты

7 зубчиков чеснока

растительное масло для жарки

2 ст. ложки 9% уксуса

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

Кабачки помыть, почистить, нарезать кубиками.

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной терке.

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, порезать полукольцами.

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить до готовности кабачки (после обжаривания переложить их в другую емкость),масло должно остаться в сковороде. На том же масле обжарить лук до готовности ( выложить к кабачкам). Добавляем масло, если необходимо и обжариваем морковь, также до готовности.

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

Кабачки, морковь и лук пропускаем 1 — 2 раза через мясорубку,

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

помещаем смесь в толстостенную посуду, ставим на огонь, доводим до кипения. После убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавляем сахар, соль, томатную пасту, рубленную зелень и измельченный чеснок, уксус.

Кабачковую икру перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

кабачковая икра

 

 

 

 

 

 

Горячую кабачковую икру разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатать.Сделать банкам шубу, укутать и оставить до полного остывания. Затем их убрать. Кабачковая икра готова.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: