postheadericon Абхазская закуска

Отдыхали в Абхазии, снимали у хозяев комнаты, они-то нас и угостили своей закуской. Нам очень понравилось и они с удовольствием поделились рецептом и научили ее готовить.

Абхазская закускаДля абхазской закуски Вам будет нужно:

1 кг баклажан

1 кг болгарского перца

1 кг репчатого лука

1 кг мясистых помидоров

соль, перец, растительное масло для жарки, уксус.

Овощи почистить. Баклажаны нарезать кружочками, перец порезать на 8 частей (каждый нарезать вдоль), лук полукольцами, помидоры кольцами. Жарить овощи отдельно друг от друга на растительном масле.

После сложить овощи в толстостенную посуду слоями. Поставить на средний огонь и тушить 40 минут.

После добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 5 минут. Не забывая аккуратно все перемешивать. Затем добавить 1 столовую ложку уксуса. Перемешать. Оставить под крышкой еще на 5 минут.

Разложить закуску по заранее подготовленным банкам.Закатать.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: