postheadericon Домашний кетчуп

домашний кетчупДомашний кетчуп-лучше покупного,хранение без проблем.

5 кг помидоров

1 ст мелко нарезанного лука

180 г сахара

30 г соли

0.5 стакана 9% уксуса

по 1 ч л перца, семян горчицы

1/2 ч л семян сельдерея

небольшой кусочек корицы

Помидоры нарезать на дольки и распарить под крышкой вместе с луком. После протереть через сито. Получившую массу опять вылить в кастрюлю и уварить на половину. Перец, соль, уксус,, сахар добавить к помидорной массе. А семена сельдерея, кусочек корицы и семена горчицы поместить в марлевый мешочек и поместить в кипящий кетчуп. Варить 7-10 минут. После мешочек удалить. Кетчуп разложить по банкам и закатать.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: