postheadericon Домашний сыр

домашний сыр

Бабушка моего мужа часть своей жизни прожила в деревне, вот она-то и научила меня делать домашний сыр.

Для приготовления домашнего сыра  Вам понадобится:

1.5 л молока жирностью 3.5%

1.5 кг свежего творога ( творог должен быть сухой)

2 ч л без верха соли

0.5 ч л соды

150 г сливочного масла

4 яйца ( лучше с оранжевым желтком- деревенские)

Молоко вылить в посуду с толстыми стенками, поставить на огонь и довести до кипения. После добавить творог и варит 50 минут на медленном огне, постоянно помешивания. После варки творожную массу процедить через марлю (под марлю поставить дуршлаг). Дать стечь в течении 5-7 минут.

Будущий сыр поместить снова в кастрюлю, добавить масло, яйца, соль, соду. Взбить или хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить в течении 10-15 минут. Творог должен начать плавиться, когда он перестанет прилипать к стенкам кастрюли, сыр готов.

Переложить сыр в контейнер и убрать в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: