postheadericon Кабачки маринованные

 

3 кг. кабачков

700 г лука

2-3 пучка укропа

1 ст. л сахара

2 ст. л. соли

240 мл. 9% уксуса

1 стакан растительного масла

Кабачки почистить, нарезать кружочками. Лук почистить, нарезать кольцами. Укроп измельчить.

Все овощи и укроп перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Дать постоять 60 минут, за это время кабачки должны дать сок.

Подготовить банки. Разложить маринованные кабачки с луком и укропом по чистым банкам и залить все кабачки полученным соком. Поставить банки с кабачками в кастрюлю с горячей водой 70 градусов и стерилизовать 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми.

Крышки прокипятить. Банки закатать, перевернуть и укутать.

p.s. Уксус по желанию можно разбавить кипяченой водой.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: