postheadericon Как сделать томатную пасту?

Для того, чтобы сделать томатную пасту, надо:

томатная паста

 

 

 

 

 

 

Отобрать спелые помидоры, обмыть, разрезать пополам,

 

томатная паста

 

 

 

 

 

положить в кастрюлю и поставить на малый огонь,  периодически помешивая,

томатная паста

 

 

 

 

 

 

пока не выкипит большая часть жидкости.

томатная паста

 

 

 

 

 

 

 

Томатную массу протереть сквозь сито, положить обратно в кастрюлю и снова уваривать, пока паста не сделается густой.

томатная паста

 

 

 

 

 

 

 

Полученное пюре посолить ( на 1 кг помидоров — 1/2 ст. ложки соли, перец добавляете по желанию), охладить,

томатная паста

 

 

 

 

 

 

 

переложить в подготовленные стерилизованные банки и сверху залить тонким слоем сала или растительного масла.

 

томатная паста

 

 

 

 

 

 

Банки закатать или закрыть пергаментной бумагой и завязать.

Хранить томатную пасту лучше всего в холодильнике или в другом прохладном месте.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: