postheadericon Маринованные грибы

маринованные грибыМАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ. Для маринования грибов рекомендуется брать: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и опята. Грибы берем крепкие, без червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить , рассортировать по величине, обрезать корешки (у маслят удаляют кожицу), затем аккуратно промыть в холодной воде и дать воде стечь.
В кастрюлю влить воду (полстакана на 1 кг грибов),добавить уксус и соль, затем положить грибы и приступить в варке. Когда вода закипит , снять образовавшуюся пену, положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) и варить еще в течении 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать.Когда грибы осядут на дно, надо снять их с огня и разлить(разложить) по стерилизованным банкам. Залить маринадом.Маринад для грибов:
На 1 кг грибов берется 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса,1 лавровый лист , 2 перца черн.горош.,2 гвоздики, корица, 2-3 г. Укропа
Или если вы не хотите есть один сплошной уксус, то на 1 кг грибов ,0,5 стакана воды , 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара , 3 горош.черн.перца. Готовые грибы разложить по стерилизованным банкам с рассолом и перед тем как банки закатать , добавить 2 чайные ложки 9% уксуса. Закатать, перевернуть вверх донышком и укутать банки до полного их остывания.

Read more: http://letovbanku.ru/marinovanie-gribov/#ixzz2WCp1GcBi

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: