postheadericon Маринованные подберезовики

Для маринованных подберезовиков Вам потребуется:

маринованные подберезовики1 кг чистых подберезовиков

1 ст . л. соли

1 ст. л. сахара

2 ч .л. эссенции

3-4 бутона гвоздики

4 лавровых листа

5-6 шт. перца горошком

Грибы, если крупные то порезать, положить в воду, варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику и уксусную эссенцию.

В маринад выложить грибы и проварить 10 минут. Затем грибы разложить по стерилизованным банкам,закатать. Хранить можно при комнатной температуре.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: