postheadericon Соус песто рецепт

Рецепт соуса песто довольно простой. Попробуйте сделать и у Вас все получится.

соус пестоДля приготовления соуса песто Вам понадобится:

1 большой или 2 средних пучка базилика

120 г твердого сыра (лучше пармезан) или другой твердый сыр

3 ст л кедровых орехов

4-5 зубчика чеснока

150 мл оливкового масла

соль по вкусу ( солить в самом конце приготовления)

Листья базилика отделить от веточек, сложить в блендер или в ступку. Туда же добавить сыр ( порезанный на кусочки), чищенный и порезанный чеснок. Взбить в блендере или потолочь в ступке. Когда масса будет взбиваться, то очень осторожно начать вводить оливковое масло.

Сыр пармезан сам по себе соленый, перед тем как добавить соль, то попробуйте сначала соус, а потом уже солите.

 

соус песто красный

 

 

 

 

 

Для красного соуса песто добавляют 50-100 г вяленых помидоров.

Базилик можно заменить на кинзу и петрушку.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: