postheadericon Сушка грибов

сушеные грибыДля сушки грибов подходят белые, подберезовики, подосиновики, маслята, козляки, маховики. Перед сушкой грибы надо очистить от листочков, хвои, палочек и земли. После протереть сухой тряпочкой или губкой. Грибы мыть грибы не надо, мокрые плохо сохнут и портятся. Порезать грибы на небольшие кусочки. можно на солнце ( если солнечная погода), у костра ( если Вы в походе). В домашних условиях грибы сушат в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов, или на обогревателе.

Хранить сушеные грибы надо в сухом, хорошо проветриваемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом. Белые грибы во время сушки остаются белыми, а такие как подберезовики, подосиновики, маслята, козляки и маховики меняют цвет, то есть темнеют.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: