postheadericon Варенье из кабачков

Варенье из кабачковДля варенья из кабачков Вам понадобится:

1 кг кабачков

1 кг сахарного песка

1 лимон

1 апельсин

Кабачки помыть,почистить. Нарезать их на небольшие кубики. Сложить в эмалированную посуду.

Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, добавить к кабачкам. Засыпать все сахаром.

Из мякоти лимона и апельсина удалить все косточки, саму мякоть мелко порубить и добавить к кабачкам, оставить все при комнатной температуре на 1 час.

После, посуду с кабачками поставить на средний огонь, довести до кипения, не забывая все время помешивать.

Дать варенью из кабачков прокипеть 10- 15 минут, снять с огня, дать постоять 5 минут и опять поставить на огонь. Еще раз дать варенью прокипеть 10-15 минут. После можно раскладывать его по стерилизованным банкам. Закатать.

Точно такое же варенье можно сварить и из зеленых помидоров. Но оно на любителя.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: