postheadericon Домашние консервы из рыбы

Купила как-то в магазине консервы из рыбы, пришла домой вскрыла, а там одни плавники, хвосты и головы, обидно было до слез. Плач не плач, а требуха в рыбу не превратится. Решила, что надо самой  учиться делать рыбные консервы. Хорошо, что у меня муж рыбак. Вот , что у меня получилось.

домашние рыбные консервыДля домашних консервов из рыбы Вам понадобится:

1 кг карпа- сазана

соль по вкусу

растительное масло

2 лавровых листа

4 шт перца черного горошком

3 шт душистого перца

Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, промыть под струей холодной воды, порезать на куски —          ( если рыба большая, то надо ее разрезать вдоль хребта и вынуть позвоночную кость и порезать на кусочки. Если рыба не большая то просто порезать).

Простерилизовать банки ( в духовке при температуре 100-120 градусов от4 до 5 минут, в микроволновой печи от 1 до 3 минут, на пару  до 5 минут. Время стерилизации зависит от размера банки, чем меньше банка , тем меньше времени.)

На дно банки выкладываем лавровый лист, душистый и черный перец и плотно укладываем рыбу  не забывая  посыпать солью каждый слой рыбы. Рыбу не надо укладывать по самое горлышко банки, лучше оставьте место. Залить растительным маслом, так, чтобы оно покрывало рыбу.

Поставить банки в широкую посуду (кастрюлю), под банки положить мягкую материю, например полотенце ( это для того, чтобы при кипении воды банки не бились друг о друга). Банки не должны стоять плотно друг к другу, между ними должно быть небольшое расстояние. Наливаем воду в кастрюлю, до горлышка банки. Ставим на средний огонь, доводим масло в банках  до кипения, огонь уменьшаем. Готовятся рыбные консервы на огне 5-6 часов.

После 6 часов банки достать из воды, закрыть  крышками( предварительно их надо прокипятить) и оставить остывать. После убрать .

 

Комментарии (1)

  • Ната:

    Ну мастерица. Правильно делаете — консервы делают изначально уже не из свежей рыбы, так что не выручайте этих прохвостов. Я сама консервы готовлю уже достаточно давно. И старайтесь покупать живую рыбу и не замороженную.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: