postheadericon Домашняя красная икра

Домашняя красная икраДля приготовления домашней красной икры Вам понадобится:

500 г свежей красной икры (если Вы рыбак, Вам не доставит труда ее добыть)

2-2.5 ст ложки соли крупного помола

1 литр кипяченой воды

 

 

Красную икру аккуратно очистить от пленки, сложить в дуршлаг.

Воду остудить и растворить в ней соль.

После погрузить дуршлаг с икрой в подсоленную воду на 2-2.5 часа.

Потом вынуть дуршлаг из воды и дать ей стечь.

Переложить икру в емкость для хранения в холодильнике (лучше с крышкой). Хранить можно от 1 до 2 недель.

Икринки не должны прилипать друг к другу.

Чтоб икра не сохла, то дней через пять надо добавить 1-2 ст л оливкового масла ( если Вы до этого времени ее не съедите).

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: