postheadericon Домашние пончики

500 г муки, 30 г дрожжей,3 яйца, 150 мл молока,5-6 ст л сахара, ваниль, соль на кончике ножа, сахарная пудра, растительное масло для жарки.

Смешать дрожжи с теплым молоком, оставить пока не появится шапка. Добавить сахар, соль, ваниль, яйца. Перемешать.

В муку вылить получившуюся смесь. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Добавить дополнительно молока или муки если необходимо. Накрыть тесто полотенцем и оставит на 1 час в теплое место,подходить.

Когда тесто подойдет, положить его на посыпанный мукой стол и раскатать толщиной в 1,5 см. Вырезать пончики.

Разогреть масло в глубокой сковороде . Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета в течении 1-2 минут. Вынимать пончики шумовкой, на салфетку, дать стечь маслу. После посыпать сахарной пудрой по вашему вкусу.

R

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: