postheadericon Домашняя панакота

Для домашней панакоты Вам понадобятся продукты:

400 мл сливок 20%

150 г сахара

ванилин

15 г желатина

Желатин залить 50 мл водой  для набухания комнатной температуры, на 15 минут.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара. Убрать кастрюлю с огня, залить в нее размоченный желатин. Перемешать , остудить .

Разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. После выложить панакоту на тарелку , сверху полить любым сиропом , шоколадом, или ягодами. Украсить листиками мяты.

Для того , чтобы панакота  отделилась от формы, надо форму на несколько секунд опустить в горячую воду.

 

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: