postheadericon Домашняя пицца

Тесто для пиццы: 300 мл. теплой воды, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 1 ст.ложка сухого молока, 1.5-2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 500 г. муки.

тесто

 

 

 

 

 

К теплой воде добавить масло, сухое молоко (можно добавить обычное молоко 50 мл.), соль, дрожжи. Подождать минут 5, пока разойдутся дрожжи. После добавить муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на полчаса.

 

соус

 

 

 

 

 

Соус: 3 ч. ложки томатной пасты, 4 ч. л. майонеза, 2 ст. л. воды.

Томатную пасту разбавить водой, добавить майонез, перемешать до однородной массы.

 

Начинка для пиццы: 200 г. сыра ( я использую российский), варено-копченая колбаса ( количество по Вашему желанию), 2 соленых огурца, грудинка ( тоже по желанию), кукуруза 2 ст. л.

тесто для пиццы

 

 

 

 

 

Тесто раскатать ( толщиной 1.5 см.), выложить на противень смазанный растительным маслом и посыпанный манной крупой.

 

тесто и соус

 

 

 

 

 

Сверху на тесто выложить соус, равномерно распределить по тесту.

 

сыр для пиццы

 

 

 

 

 

Сыр потереть на крупной терке, распределить его по тесту.

 

 

пицца

 

 

 

 

 

На сыр выложить колбасу, грудинку, огурцы, кукурузу (или какие-нибудь свои ингредиенты).

Поставить противень в разогретую до 180 г. духовку, на 15- 30 минут( время зависит от духового шкафа).

 

 

домашняя пицца

 

 

 

 

 

Пиццу разрезать ножом для пиццы.

 

 

 

Комментарии (3)

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: