postheadericon фото-рец. жаренных пирожков

пирожкиИнгредиенты для жаренных пирожков:

1.5 кг муки

1 пакетик сухих дрожжей

2 яйца

1.5 ч.л разрыхлителя

1 литр молока

100 г. сливочного масла

1 ст. л. сахара

пол столовой ложки соли

1 качан капусты

опара для теста

опара для теста

 

 

 

 

 

 

 

Ставим опару: молоко выливаем в кастрюлю, слегка его подогреваем, добавляем сливочное масло, ждем его полного растворения, после добавляем сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, дрожжи и оставляем до тех пор пока не появится пенная шапка ( минут 5-10)

 

 

 

 

 

тесто для пирожков

 

 

 

 

 

 

 

После добавляем муку и замешиваем тесто, ставим его в теплое место на 30-60 минут.

Капусту шинкуем и жарим на сковороде.

тесто для пирожков

 

 

 

тесто для пирожков

 

 

 

 

 

 

 

Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики (размер выбирайте сами).

 

 

 

тесто для пирожков

 

 

 

 

 

 

 

потом из шарика делаем лепешку, и в середину кладем капусту.

 

 

 

пирожок

 

 

 

 

 

 

 

Края теста скрепляем между собой, и кладем пирожок швом вниз на стол, для того, чтоб он еще раз подошел.

 

 

 

пирожки

 

 

 

 

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, наливаем растительного масла, выкладываем в сковороду пирожки.

 

пирожки

 

 

 

 

 

 

Пирожки жарить с двух сторон, до золотистого цвета.Выложить жаренные пирожки на тарелку с салфеткой и дать стечь маслу.

Комментарии (1)

  • Александра:

    Мне посчастливилось, потому что я пробовала эти самые пирожки с капустой прямо в Танином исполнении. Скажу без всяких преувеличний, что ничего вкуснее в жизни не ела! Тесто просто восхитительное!

    Таня, спасибо огромное! Надеюсь, что мне еще повезет, и я как-нибудь отведаю твоих пирожков еще разок)))

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: