postheadericon Летний торт

летний тортДля летнего торта Вам понадобится:

6 яиц

2 ст.муки

2.5 ст. сахара

1 ст. молока

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванилина

5 ст. л. сахарной пудры

2 ст. сметаны жирностью 30%

1 ст. очищенных грецких орехов

700 г красной смородины

 

летний торт

 

 

 

 

Ягоды перебрать, засыпать 1 стаканом сахара. Оставить на 30 минут.

 

летний торт

 

 

 

 

 

Смешать яйца, сахар, ванилин, 1/2 стакана молока, муку и разрыхлитель.

 

летний торт

 

 

 

 

Тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов, 40 минут. Остудить.

 

летний торт

 

 

 

 

 

Разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

 

пропитка

 

 

 

 

Приготовить пропитку. В 1/2 стакана воды влить 1/2 ст. молока, всыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить.

 

крем

 

 

 

 

Взбить миксером сметану с оставшейся сахарной пудрой.

 

летний торт

 

 

 

 

 

 

Формируем торт. Коржи смазать пропиткой. Выложить ягодную массу и крем на каждый корж. Края летнего торта смазать кремом и посыпать измельченными орехами.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: