postheadericon Насыпной яблочный пирог

1 стакан муки

 

 

 

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, ванильный сахар, 1 кг яблок.

 

 

 

смешиваем

 

 

 

Смешать сахар, муку, манную крупу в одной миске, добавить одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванильного сахара.

 

 

 

яблоки

 

 

 

 

 

Яблоки, если они магазинные почистить,

 

 

 

 

яблоки

 

 

 

 

и потереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

смесь

 

 

 

 

В намазанную маслом форму, выкладывать слоями (сухой слой смеси, слой яблок). Чередовать слой до заполнения формы (последний слой должен быть сухой).

 

 

 

пирог

 

 

 

 

 

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Сверху можно посыпать корицей.

 

 

 

пирог

 

 

 

 

пирог Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть и порезать.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: