postheadericon Песочные корзиночки

Продукты для песочных корзиночек:

1 стакан муки

100 г сливочного масла

2 стакана сахара

6 яиц

3 столовых ложек сметаны

соль

песочные корзиночки400 г смородины ( черной, красной или белой)

 

 

 

 

 

 

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Ягоды перебрать. Засыпать 1/2 ст. сахара. Оставить на 30 минут.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Смешать масло, муку, 2 желтка, сметану, и 2 столовые ложки сахара. Убрать в холодильник на 30 минут.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Распределить тесто по формочкам. Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Остудить. Аккуратно достать из формочек.

 

 

В 1/2 ст. воды насыпать оставшийся сахар. Варить на медленном огне, пока сироп не загустеет.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

 

Взбить с солью 4 белка. Струйкой влить горячий сироп. Еще раз взбить. Остудить.

песочные корзиночки

 

 

 

 

 

 

Выложить в корзиночки. Украсить ягодами.

Комментарии (2)

  • Натали:

    ООООООООООООООООО!!! Это то что нужно!!! Последнее время ломала голову, что же мне хочется из выпечки! Это как раз то, что нужно!!! ))) Приготовлю Машке на 1 сентября.

  • Hosting:

    Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами это очень эффектное, вкусное и нежное пирожное . А относительно несложный рецепт приготовления этого десерта , делает его ещё более привлекательным.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: