postheadericon пирог с повидлом

пирогДля пирога с повидлом Вам понадобится:

тесто: 250 г муки

150 г сливочного масла

1/2 ч. л питьевой соды или 1 ч. л разрыхлителя

150 г сахара

1/4 пакетика ванильного сахара

1/2 ч.л соли

2 яйца

2 г молотой гвоздики

Для начинки: 250 г яблочного повидла

100 г грецких орехов

16 г молотой корицы

Замесить тесто, накрыть салфеткой или фольгой и поместить в холодильник на 30 минут. Очистить от скорлупы и измельчить грецкие орехи, добавить их в повидло и тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Одну оставить для украшения, а вторую раскатать в пласт толщиной 1 см. Положить полученную лепешку в форму так, чтобы ее края покрыли стенки. На тесто выложить повидло, распределить его равномерно ложкой по всей поверхности изделия, края завернуть.

Тесто, предназначенное для украшения, раскатать в пласт толщиной 0.5 см, нарезать его на полоски толщиной 1.5 см и длиной, равной диаметру пирога. Полоски уложить в виде решетки поверх пирога с повидлом. Смазать пирог яйцом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: