postheadericon Приготовление хвороста

Для приготовления хвороста Вам понадобится:

хворост1.5 ст молока

2 яйца

4-5 ч л сахара

пол-чайной ложки соли

сода на кончике ножа или 1 ч л разрыхлителя

400-600 г муки

сахарная пудра

корица

1.5 ст растительного масла

В теплое молока добавляем соду, сахар, соль, яйца. Размешать до полного растворения сахара.

После добавить 300-400 г муки, перемешать до однородной массы. Оставшуюся муку постепенно добавлять к остальному тесту, замешивать. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной до трех миллиметров. Вы можете вырезать любые фигуры какие только захотите.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить хворост как во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выложить на салфетку,чтоб стекло масло.

Смешать сахарную пудру с корицей и посыпать ими готовый хворост.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: