postheadericon Рецепт имбирного печенья

имбирное печенье

Вкусное, полезное имбирное печенье можно сделать дома своими руками. Накормите своих домашних этим печеньем. Незабываемый вкус может показаться необычным, но тарелка достаточно быстро опустеет. Так произошло у меня, теперь пеку имбирное печенье раз в неделю, на протяжении уже 2-ух лет.

Для приготовления печенья Вам понадобится:

85 г муки ( обычной)

85 г муки грубого помола

1/2 ч л соды

2.5 ч л молотого имбиря ( можно заменить свежим, но его надо натереть на очень мелкой терке)

1 ч л молотой корицы

50 г сливочного масла

4 ст л светлой патоки

Муку высыпать в миску, добавить имбирь,корицу,соду.

Сливочное масло смешать с патокой и растопить на слабом огне, не забывая помешивать. Залить этой массой муку и вымесить.

Раскатать тесто в пласт и вырезать из него разные фигурки.

Уложить фигурки на смазанный растительным маслом противень.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать имбирное печенье от 5 до 10 минут, все зависит от духовки.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: