postheadericon Рецепт слоеного рулета

рецепт слоеного рулетаДля приготовления слоеного рулета нужны продукты:

400 г творога

4 ст. ложки сахара

1/4 ч. л. ванилина

2 ст. л панировочных сухарей

500 г клубники

250 г сливочного масла

1 стакан сметаны

1/2 ч.л. соды или разрыхлителя

3,5 ст муки

1 ст. л. сахарной пудры

Порубите ножом 200 г масла и 3 стакана муки. Добавьте сметану с содой. Перемешайте. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Растереть творог с сахаром и ванилином.

Клубнику помыть, обсушить, нарезать.

Стол присыпать мукой. Тонко раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник. Равномерно распределите 1 столовую ложку панировочных сухарей. Чтобы рулет лучше защипнуть — не надо засыпать сухарями края, отступите 1.5- 2 см.

На сухари выложить творожную массу, затем клубнику. И снова посыпать сухарями. Свернуть в рулет, защипнуть края.

Противень застелить пекарской бумагой, переложить рулет. Смазать растопленным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: