postheadericon Сырный пирог

сырный пирогДля теста: 250 г муки

200 г сл. масла или маргарина

50 г сахара

1 ч. л соли

1 среднее яйцо

Для начинки: 200 г грудинки( копченой)

150 г сыра

200 мл. сливок

3 средних яйца

1 ч.л. соли

Масло и сахар размешать в посуде до получения однородной массы, всыпать муку. В приготовленную массу разбить яйцо и замесить тесто. Поставит тесто на 15-20 минут в прохладное место.

Для приготовления начинки надо порезать мелкими кусочками грудинку, на крупной терке натереть сыр. В емкость с сыром разбить яйца, добавить сливки и залить кусочки грудинки, все посолить и перемешать. Тесто раскатать , толщиной 4-8 мм , положить его в форму смазанную маслом. Сверху на тесто выложить подготовленную начинку. Поставить сырный пирог в предварительно разогретую духовку(до 230-250) градусов, и выпекать 15-20 минут.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: