postheadericon Торт «Домашняя птичка»

тесто для птичкиВам понадобятся ингредиенты: ТЕСТО для торта.

пол. пачки сливочного маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки какао, ванилин, 0,5 ст. кипяченой воды, 3 шт.яйца, сода, лимонной кислота, 1 стакан муки.

сливочный маргарин растопить, добавить сахар, ванилин, какао. Взбивать до однородной массы.

добавить яйца

 

Добавить яйца, взбить. К муке добавит 1/2 ч.л. соды и чуть меньше лимонной кислоты. Перемешать.

Сухую смесь из муки добавить в маслинную массу. Взбить. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, и выпекать 30-35 минут.

КРЕМ для торта: 2 стакана молока, 2-3-столовых ложек манной крупы, 300 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст.л. молока, 100гр шоколада.

кремМолоко и манную крупу ( сварить до загустения), остудить и хорошо перемешать. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добела, постепенно смешивая с кашей. Взбить до получения крема.крем

В теплом молоке растопить шоколад. Если шоколада нет, то 4 стол. ложки молока,3 ст. ложки какао, 30 гр слив масла,4 ст.ложки сахара. Все поставить на огонь , помешивая, пока не растворится сахар.

Крем выложить на корж, равномерно распределить и залить шоколадом.

Поставить на 3-4-часа в холод.

Торт » Птичье молоко» или «Домашняя птичка» готов.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: