postheadericon Торт «Прага»

Бисквит;

1 ст. сахара, 200 г сметаны, 2 ст. муки, 4 ст. л. какао, 100 г сгущ. молока, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя.

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 минуты). Добавить сахар, сгущ. молоко, сметану и взбивать еще 3 минуты. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в миску. Соединить белковую массу с желтками и мукой. Перемешать руками легкими движениями снизу вверх.

Духовку разогреть до 200 г. Форму смазать маслом. Вылить тесто, выпекать 1 час.

Крем;

150 г слив. масла, 2 ч. л. какао, 100 г сгущ. молока.

Взбить миксером масло с какао 1 минуту, влить сгущен. молока и взбивать еще 2 минуты.

Вынуть бисквит из духовки. Остывший бисквит разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать их (коньяком 1 ч. л. на корж). Два коржа промазать кремом, положить друг на друга.

Глазурь;

200 г шоколада.

Шоколад поломать, сложить в посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Растопленным шоколадом промазать бока и верх третьего коржа. Поставит торт в холодильник на 3 часа. Торт «Прага» готов.

Read more: http://letovbanku.ru/tort-praga/#ixzz2VzvsYCOW

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: