postheadericon Торт с мандаринами

тортДля торта с мандаринами Вам понадобится:

Для теста:

125 г теплого сливочного масла

100 г сахара

4 яйца

1.5 ст. муки

1 пакетик разрыхлителя

0.5 ч. л. какао

100 г рубленного миндаля

1 ч. л. ликера

маргарин для выпекания

Для крема:

300 г мандаринов

500 мл жирной сметаны

150 г сахара

2 ст . л. апельсинового сока

20 г желатина

листики мяты

Масло взбить с сахаром, по одному, взбивая, добавить яйца.

Муку, разрыхлитель, какао, ликер , миндаль соединить и хорошо перемешать. Обе массы соединить и замесить тесто. Выложить в смазанную маргарином форму и выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. После корж выложить на блюдо.

Крем: Желатин замочить. Сметану взбить с сахаром. Апельсиновый сок подогреть, соединить с отжатым желатином и перемешать. Взбить.

Мандарины разделить на дольки. Часть долек оставить для украшения. На корж выложить порезанные дольки мандарина, промазать кремом, убрать в холодильник для застывания на 30 минут. После торт украсить дольками мандарина, листиками мяты и опять убрать в холодильник на 2 часа.

Можно вместо мандаринов использовать апельсины.

Торт с мандаринами готов.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: