postheadericon Тыквенное печенье

тыквенное печеньеДля тыквенного печенья Вам понадобятся продукты:

1/2 часть тыквы

50 г творога

1 ч. л разрыхлителя

100 г сливочного масла

0.5 ст сахара

1 стакан муки

цедра 1 апельсина

1 яйцо (белок)

Тыкву почистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар. Перемешать, оставить на несколько минут.

яйцо взбить с творогом и сливочным маслом до однородной массы, добавить цедру апельсина и тыкву,после добавить муку с разрыхлителем, замесить.

На застеленный бумагой для выпечки противень выложить шарики, слегка придавить их рукой, чтобы получились лепешечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут ( время выпечки зависит от возможности духовки, лучше проверять готовность тыквенного печенья деревянной шпажкой).

Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: