postheadericon Ватрушки с творогом

ватрушки с творогомДля того, чтобы приготовить наивкуснейшие ватрушки с творогом Вам понадобится:

270 мл молока

2.5 ст. ложек сахара

450 г муки

50 г слив. масла

пол- чайной л соли

1 пачка дрожжей

Начинка:

400 г творога

4 желтка

4 ст л сахара

40 г слив. масла

2 ст. л сметаны

1 ст. л муки

ваниль

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

 

Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, растворить. Оставить минут на 10 ( до появления шапочки на молоке). После добавить размягченное сливочное масло, соль и муку. Замесить тесто.

Дать тесту подняться два раза. После второго раза разделить тесто на 12-16 частей ( чем меньше частей, тем больше ватрушка).

Скатываем шарики, кладем на противень и даем подойти тесту еще раз.

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

Начинка: Творог смешать с сахаром, сметаной, мукой, маслом и ванилью.

 

 

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

В центре каждого шарика из теста , дном стакана сделать углубление. Смазать края молоком с желтком.

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

Серединки наполнить начинкой.

ватрушки с творогом

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпекать ватрушки при температуре 200 градусов в течении 15-25 минут.

При выпекании ватрушек, на дно духовки желательно поставить емкость с водой.

Комментарии (2)

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: