postheadericon Яичное суфле

Для приготовления яичного суфле Вам понадобится:

яичное суфле1 ст л мягкого сливочного масла

2 яйца

1 ст л муки

2/3 ст молока

1 ст л сахарного песка

соль на кончике ножа

Отделить белки от желтков

Молоко подогреть.

Сливочное масло растопить, немного остудить, добавить соль и муку. Перемешать.

Непрерывно помешивая влить горячее молоко. Поставить на слабый огонь, добавить сахар и варить загустения массы.

В желтки добавит сахарный песок, взбить до однородности и аккуратно влить в смесь, не переставая помешивать.

Затем поставить массу на 15 минут в холодильник.

Смазать форму сливочным маслом ( объем 1.5 л).

Яичные белки взбить до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Аккуратно размешать.

Выложить будущее суфле в форму.Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать суфле 35 минут.

Готовое яичное суфле посыпать сахарной пудрой.

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: