postheadericon драники

500 г картофеля

1 средняя луковица

1 крупное яйцо

2 ст ложки муки

соль, перец черный, подсолнечное масло

200 г лосося

150 г сметаны

Почистить картофель, натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сложить все в сито. Отжать как можно больше крахмала.

Переложить все в миску, добавить яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.

Сковороду наполнить растительным маслом на 8 мм и разогреть до появления легкого дымка. Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, формируя маленькие оладьи 5 см в диаметре.

Обжарить драники с двух сторон до золотистой корочки, до готовности.

Снять сковороду с огня, переложить оладьи на салфетку, чтоб стекло масло.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: