postheadericon Фисташковый торт

Фисташковый тортДля приготовления фисташкового торта Вам понадобится:

4 яйца

1 ст муки

1 ст  сахара

растительное масло и мука для выпекания

Крем:

3 ст л крахмала ( с горкой)

300 мл молока

1 ст сахара

250 г сливочного масла

200 мл сливок

150 г молотых фисташек

Сироп:

200 мл воды

3 ст л сахара

1 ч л коньяка

взбитые сливки и фисташки для украшения

Желтки взбить с сахаром. Взбить белки, соединить с желтковой массой и мукой, перемешать. Перелить в форму для выпекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Крем:150 мл молока соединить с сахаром. Поставить на слабый огонь. Помешивая довести до кипения, добавить еще 150 мл молока перемешанное с крахмалом. Помешивать до загустения.

Размягченное сливочное масло смешать с молотыми фисташками, добавить в крем.Перемешать.

Сироп: Воду, коньяк и сахар довести до кипения, охладить.

Готовый корж разрезать на три коржа, пропитать сиропом и промазать все коржи фисташковым кремом. Верхний корж промазать взбитыми сливками и украсить фисташками.

 

Комментировать

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: